The Weepies, for the 'Pop-Folk' Lovers

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:

Bagi anda, pecinta musik pop-folk, the weepies wajib menjadi salah satu list song yang harus anda dengarkan. Alunan musik easy listening, dan lirik yang simple menjadikan The weepies pantas untuk anda dengarkan sehari-hari.

Mini group musik yang beranggotakan sepasang suami istri, yakni Deb Talan sebagai penyanyi dan songwriters, serta Steve Tannen.

Group ini dibentuk, diawali dengan pertemuan kedua musisi pada acara Club Passim di Cambridge, Massachusets Pada tahun 2001. Semenjak acara itu, mereka berdua mulai bermusik bersama. Tahun 2005, the weepies mendapatkan labelnya dari Nettwerk Record. Dimulailah karier mereka di bidang musik.

Single-single mereka seperti, Happines, All that i want, stars, merupakan lagu-lagu yang sangat pas bagi pencinta musik yang beraliran pop-folk. Single mereka, Hideaway, berhasil menembus billboard top 200, dan berhasil terjual 14.000 copy pada minggu pertama.




Lagu-lagu mereka banyak digunakan oleh acara TV show yang populer seperti, Grey's Anatomy, Gossip Girl, One Tree Hill, Everwood, Srubs, How I meet Your Mother. Bahkan single, All This Beauty menjadi slah satu soundtrack Sex and The City The Movie pada tahun 2008 yang lalu.

April 2009, mereka mulai recording album baru yang kan diluncurkan pada tahun ini. Dalam album terbaru mereka ini terdapat 17 lagu yang sangat cantik dan enak didengar, yakni:
  1. Lost Kids
  2. Hard To Please
  3. I Was Made for Sunny Days
  4. Red Red Rose
  5. Be My Thrill
  6. Hope Tommorow is a Sunny Day
  7. Let My Love in
  8. Tiny Binds
  9. Talking 'bout the way it was
  10. Still Not Satisfied
  11. Yo Picasso
  12. Please Speak well of me
  13. Emtpty Your Hands
  14. We're Going Home
  15. HummingBird
  16. Preety Dress and Combat Boots
  17. They're in Love
Tunggu album baru mereka di release, adan enjoy the show.

13 Responses to "The Weepies, for the 'Pop-Folk' Lovers"

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.05

wah..the weepies bagus yaa,,,pengen beli album barunya deh!!

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.06

iyaa..klo kamu suka pop folk..the weepies cocok banget sama kamu...

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.07

oh iya..klo mau albumnya..udah bisa dibeli secara digital di itunes maupun amazon..atau di toko musik di dekat anda..heheh

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.08

oohhh...tapi kmaren saya ke toko musik..ngak ada tuh the weepies...gmana dong...??heheh

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.10

ohhh,,,,,blom yaa?? mungkin toko musiknya kurang lengkap cari yang lebih lengkap lagi yaa..hehehe

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.11

oohhh gitu..tapi perasaan toko musik yang aku kunjungi udh gede lah..hehe..tapi patut dicoba juga..lagunya yang paling bagus apa sih??

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.12

iyaa...

lagunya kalo menurut lifestyleaction bagus semua..coba deh dengerin happines atai hideaway...lumayan jugaa....all that i want juga bagus...

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.14

oohh...okee...makasiih...

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.15

ehh,,tapi lagunya da yang di donlot gratis gak dari internet..hehehehehe..lumayan gratisan..kasih link nya dong..eeheheheeh

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.16

oohh..ada sih..coba pake limeware aja..tapi itukan namanya ngebajak..klo bisa ngebajak hasil karya itu dihindari yaaa...heheehehe

Suhervandri - Ihsan Abdillah Says :
7 Juni 2009 01.17

oh iya..terima kasih atas comment2 nya yaa...sepertinya anda penggemar musik pop folk ya..enjoy the show!! heeheh

Prevektus Says :
7 Juni 2009 01.18

iya..aku suka banget sama lagu2 pop folk..terima kasih yaa...heheh

Posting Komentar