Metrosexual = Gay ?

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:

Dua orang wanita muda yang cantik dan modis sedang berbincang-bincang di sebuah kafe. Pembicaraan mereka pun teralih kearah seorang pria yang baru saja keluar dari salon. Pria itu tampan dan berpenampilan stylish, necis, dan kedua tangannya terlihat habis dimanicure.

"Dia pasti gay?" ungkap salah seorang dari mereka.
"loh tapi kok dia gandengan dengan perempuan?"
"Wah kalo itu sih bukan Gay tapi Metrosexual!"
keduanya pun saling berpandangan.

Metro? Pria seperti apa ini? Gay? Ataukah sebuah perilaku sex menyimpang?
Pertanyaan seperti ini yang mungkin menghantui kepala Anda. Baju ketat yang fashionable dan harumnya parfum terpancar dari diri pria ini. Mereka adalah pria masa kini yang ikut menyesuaikan diri dengan tuntutan jaman.

Bahkan lahirnya pria metrosexual adalah ulah arus modernisasi dunia, dimana pria juga dituntut rapi dan bersih. Belum tentu benar jika kita menyamakan para pria pesolek ini dengan gay. Mereka memang suka sekali memakai barang-barang yang hanya dimiliki kaum gay. Tapi belum tentu mereka akan melirik pria di kafe, mal, atau dimana saja. Para pria ini menganggap dirinya lebih perhatian, romantis, dan keren. Sedangkan pria biasa menganggap dirinya lebih unggul dan ingin menguasai perempuan.

Para pria metrosexual ini salah satunya adalah David beckham. Suami Victoria Beckham ini sangat suka sekali berganti tatanan rambut, perawatan tubuh, narsis, dan fashion-oriented. Terlepas dari hobinya yang genit, pria metrosexual memiliki perasaan yang lebih halus dan dapat dikatakan memiliki perasaan wanita.

Ciri-ciri pria metrosexual:
Selalu ingin tampil rapi, bersih, dan wangi
Sensitif dan mengerti perasaan wanita
Rajin ke salon, bahkan bisa sampai 2 kali seminggu
Mengenal merk terkenal dengan baik
Mampu berbelanja selama berjam-jam tanpa merasa lelah
Rajin menyambangi pusat - pusat kebugaran
Suka akan fashion dan selalu mengikuti trend terbaru
Berpikiran lebih liberal dan santai
Tidak seperti pada pria umumnya yang lebih otoriter dan membedakan status

Pria metrosexual di mata wanita
"Amit-amit deh, kayak banci!"
"Gila aja centilan dia dari gue!"
"Gue suka kok, rasanya enak dilihat."
"Biasanya mereka sangat mengerti perasaan wanita."
Pria metrosexual di mata pria non-metrosexual
"yang sering ke salon itu cewek, kalo cowok sering nyalon berarti bencong"
"buset, geli banget deh"
"gayanya norak"

Itulah beberapa komentar yang beredar dikalangan wanita dan pria. Akan tetapi semua itu balik lagi ke selera masing-masing, ada yang pro dan kontra. Keunggulan dan kelebihan merekapun banyak, Walaupun banyak pula yang menganggap miring penampilan mereka, seperti kurang macho dan bahkan menganggap banci. Akan tetapi bukankah lebih baik jika pria tampil macho, kuat, dan sekaligus bersih? Jadi sebuah kesalahan jika kita memastikan pria dengan penampilan terawat tersebut dengan sebutan gay, karena belum tentu mereka gay. Pria yang tidak terlalu merawat diri dan jarang ke salon juga belum tentu seorang pria tulen. Bisa saja dia seorang gay.
READ MORE - Metrosexual = Gay ?

Nonton Bareng Final Liga Champions

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:

Partai final liga champion memang sudah lama usai, tapi tidak ada salahnya kita review kembali partai menegangkan antara Barcelona vs Man Utd tersebut. Malam itu kota Roma menjadi salah satu kota yg mencuri perhatian penikmat sepakbola, karena dua tim akan memperebutkan gelar klub sepakbola terhebat seantero Eropa. Tidak hanya di Roma, di kota Bandung juga terasa euphoria nya.

Di beberapa titik di kota Bandung diadakan acara nonton bareng partai final tersebut. Salah satunya adalah acara “Chamfioria”, yaitu Champions Fikom Phoria. Acara ini diadakan anak-anak Humas Fikom Unpad angkatan 2006 berkerja sama
dengan radio Paramuda. acara yang diadakan dipenuhi penggemar dari kedua belah pihak team tersebut diadakan di Chill Out Room, Sukajadi 207, Bandung. Acara ini juga dibuka dengan penampilan akustik band, freestyle football, sexy dancer, kuis, dan juga pompom boys.

Penonton yang hadir benar-benar merasakan euphoria final liga champions, karena bisa nonton bareng dengan sesama penggemar dan penggemar rival mereka. Tiket yang disediakan pun habis terjual alias sold out! Puncak dari acara ini adalah pertandingan final antara Barcelona vs MU yang akhirnya melahirkan Barcelona sebagai raja ero
pada tahun ini berkat dua gol yang disarangkan Samuel Eto’o dan Lionel Messi.

Teriakan-teriakan beberapa kali terdengar dari penonton yang hadir, puncak nya adalah gol Lionel Messi yang memastikan Barcelona menang. Acara ditutup dengan penarikan undian, lalu para penonton pulang dengan hati girang bagi pendukung Barcelona, dan dengan hati gundah bagi pendukung Manchester United. Selamat buat Barca!



video

Performance sexy Dancer Pada acara Nonton Bareng liga Champions

READ MORE - Nonton Bareng Final Liga Champions

Owl City : Three Album in One Years

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:


Adam Young adalah orang dibalik nama Owl City ini. Owl City terkenal melalui situs pertemanan, Myspace, dengan lebih dari 6 juta pengunjung profile page, dan 25 Juta kali lagu diputar. Musik beraliran electro-pop ini diusung oleh penyanyi yang berasal dari amerika ini. Setelah album 'Of June' dan 'Maybe i'm dreaming' sukses terjual secara digital melalui i-tunes, tak tanggung-tanggung, owl city mengeluarkan tiga album berturut-turut pada tahun 2009 ini.



Album Hot Air Ballon direlease pada tanggal 5 Mei 2009.
Album ini berisikan beberapa lagu yang earcatching dan enak didengar. Album ini juga dijual secara digital melaui amazon.com dan itunes.


Album Strawberry avalanche direlease pada tanggal 2 Juni 2009. Album ini berisikan beberapa lagu yang sama dengan album sebelumnya.



Album Ocean Eyes aka direlease pada tanggal 14 Juli 2009. List lagu yang ada disini juga hampir sama saja dengan album-album sebelumnya. Berisikan 12 Lagu bernuansa pop-electro diantaranya Cave in, the Bird and the worm, Hello seattle,
Meteor Shower dan lainnya




Jadi, jika anda pencinta musik electri-pop yang dibawakan oleh Adam Young alias Owl City ini, anda dapat membelinya secara online di amazon.com maupun itunes. Saran dari Lifestyleaction adalah untuk hanya membeli album ocean eyes saja, karena rata-rata album yang dikeluarkan berisikan list lagu yang sama.
READ MORE - Owl City : Three Album in One Years

Bahaya nonton TV berlebihan

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:


Menonton acara televisi memang merupakan gayahidup masyarakat modern pada abad ini. Tidak ada satu orangpun yang tidak tahu apa itu televisi. Ya! Televisi memang bukan menjadi barang mewah lagi. Namun, kalau terlalu banyak menonton televisi. Juga bisa berbahaya juga lho.

Bahaya menonton televisi secara berlebihan,dikutip dari rileks.com yakni :

1. Kelebihan berat badan dan diabetes
Jumlah anak dan remaja yang kelebihan berat badan atau obesitas semakin bertambah. Berdasarkan catatan AAP, jumlah anak yang obesitas di Amerika berlipat ganda selama 20 tahun terakhir. Tidak hanya di Amerika, anak-anak di bawah usia 5 tahun dari semua kelompok etnik di dunia telah menunjukkan peningkatan angka obesitas secara signifikan.
Kelebihan berat badan ini, berdasarkan temuan beberapa studi, sangat berkaitan dengan menonton TV. TV akan mengurangi aktivitas fisik anak. Selain itu, iklan-iklan berbagai jenis makanan yang tayang di Tv mendorong anak mengkonsumsi makanan dengan kandungan lemak dan gula yang tinggi.

2. Faktor risiko dengan kelebihan berat badan
Berdasarkan data dari APP, seperti yang dikutip situs limitv, sekitar 85% anak-anak diabetes kelebihan berat badan. Hal ini menempatkan kelebihan berat badan sebagai faktor risiko kuat untuk penyakit kronis ini. Tidak hanya diabetes, pada anak yang kelebihan berat badan juga ditemukan masalah-masalah kesehatan lainnya seperti tekanan darah tinggi, masalah jantung, kolesterol tinggi, depresi, serta rendahnya rasa percaya diri.

3. Attention Deficit Disorder (ADD), Attention Deficit Hyperactive Disorder (ADHD)
Di tahun 1970-an, peneliti Profesor Werner Halperin telah menyatakan kalau perubahan suara dan gambar yang cepat pada TV bisa membuat sistem saraf anak kewalahan dan memicu gangguan atensi yang akan muncul kemudian.
Christakis melaporkan, menonton TV sekitar 5 jam per hari di usia 1 tahun berkaitan dengan peningkatan risiko mengalami gangguan atensi sebesar 28% di usia 7 tahun. Anak usia 3 tahun yang menonton TV sekitar 5 jam per hari juga hampir mengalami peningkatan risiko gangguan atensi sebesar 28% di usia 7 tahun. Selain itu, setiap penambahan jam nonton selama 1 jam pada anak usia 1 dan 3 tahun, akan menambah risiko gangguan atensi sebesar 10 % di usia 7 tahun.

4. Kesehatan Emosional
Iklan berbagai jenis produk di TV bisa mengganggu kesehatan emosi anak. Anak-anak akan merasa menjadi pecundang jika tidak mampu membeli produk-produk yang ditawarkan. Anak-anak masih rentan secara emosional dan pembuat iklan seringkali mengambil keuntungan dari hal tersebut. Selain bisa merusak kesehatan emosi anak, produk-produk yang ditawarkan pada anak seperti sereal bergula, permen, soda, serta berbagai snack lainnya bisa meningkatkan risiko obesitas dan diabetes pada anak.

5. Ketangkasan Tangan
Dulu, sebelum anak-anak menghabiskan banyak waktu dengan TV, mereka biasanya bermain dengan melibatkan tangan. Mereka merangkai manik-manik, membentuk balok dengan martil kayu, serta menggambar dengan tangan, menggunakan gunting plastik dan lem untuk memotong dan memindahkan gambar, memegang mainan, bermain piano, serta berbagai aktivitas sejenis lainnya. Jenis aktivitas ini mengembangkan penggunaan tangan dan jari, ketangkasan gerak tangan mereka, serta meningkatkan koordinasi tangan dan mata.

Nah. Ternyata terlalu banyak menonton TV juga sangat menggangu perkembagan kita. Maka tontolah TV sewajarnya.
READ MORE - Bahaya nonton TV berlebihan

The Weepies, for the 'Pop-Folk' Lovers

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:

Bagi anda, pecinta musik pop-folk, the weepies wajib menjadi salah satu list song yang harus anda dengarkan. Alunan musik easy listening, dan lirik yang simple menjadikan The weepies pantas untuk anda dengarkan sehari-hari.

Mini group musik yang beranggotakan sepasang suami istri, yakni Deb Talan sebagai penyanyi dan songwriters, serta Steve Tannen.

Group ini dibentuk, diawali dengan pertemuan kedua musisi pada acara Club Passim di Cambridge, Massachusets Pada tahun 2001. Semenjak acara itu, mereka berdua mulai bermusik bersama. Tahun 2005, the weepies mendapatkan labelnya dari Nettwerk Record. Dimulailah karier mereka di bidang musik.

Single-single mereka seperti, Happines, All that i want, stars, merupakan lagu-lagu yang sangat pas bagi pencinta musik yang beraliran pop-folk. Single mereka, Hideaway, berhasil menembus billboard top 200, dan berhasil terjual 14.000 copy pada minggu pertama.




Lagu-lagu mereka banyak digunakan oleh acara TV show yang populer seperti, Grey's Anatomy, Gossip Girl, One Tree Hill, Everwood, Srubs, How I meet Your Mother. Bahkan single, All This Beauty menjadi slah satu soundtrack Sex and The City The Movie pada tahun 2008 yang lalu.

April 2009, mereka mulai recording album baru yang kan diluncurkan pada tahun ini. Dalam album terbaru mereka ini terdapat 17 lagu yang sangat cantik dan enak didengar, yakni:
  1. Lost Kids
  2. Hard To Please
  3. I Was Made for Sunny Days
  4. Red Red Rose
  5. Be My Thrill
  6. Hope Tommorow is a Sunny Day
  7. Let My Love in
  8. Tiny Binds
  9. Talking 'bout the way it was
  10. Still Not Satisfied
  11. Yo Picasso
  12. Please Speak well of me
  13. Emtpty Your Hands
  14. We're Going Home
  15. HummingBird
  16. Preety Dress and Combat Boots
  17. They're in Love
Tunggu album baru mereka di release, adan enjoy the show.
READ MORE - The Weepies, for the 'Pop-Folk' Lovers

Put Your Car Off, Lets take a Walk!

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:
Kemacetan yang melanda kota-kota besar di Indonesia merupakan masalah perkotaan yang tak kunjung dapat diselesaikan. Walaupun pemerintah telah berusaha menimalisir kemacetan dengan melebarkan jalan, membuat aturan-aturan, dan segala macamnya, tetap saja kemacetan belum dapat diatasi dengan maksimal.

Lihat saja Jakarta. Tidak ada hari tanpa kata macet (kecuali ada car free day, atau hari lebaran). Apakah masyarakat Jakarta tidak pusing atau stress harus meghadapi macet setiap hari?

Masalah kemacetan di kota besar ini akan dapat diatasi secara maksimal apabila, tidak hanya pemerintahnya saja yang terus-terusan melaksanakan program ini, atau aturan-aturan ini itu. Kita pun sebagai masyarakat Ibukota dapat mengatasi masalah kemacetan ini. Salah satunya yaitu dengan berjalan kaki, jika jarak yang hendak kita tuju itu tidak terlalu jauh. Dengan kita berjalan, dan tidak mengunakan kendaraan pribadi kita, setidaknya kepadatan di jalan raya bisa berkurang.

Masyarakat Indonesia harus membudayakan jalan kaki dan tidak manja agar dapat megurangi kemacetan. Lihat saja kota-kota lain di berbagai dunia, New York misalnya. walaupun kota tersebut juga mengalami masalah kemacetan, setidaknya masyarakat disana juga lebih suka memilih jalan kaki ketimbang menggunakan kendaraan pribadi. Sekurang kurangnya, kemacetan disana dapat direduce sedikit. Kebiasaan selalu menggunakan kendaraan pribadi inilah yang harus kita rubah.
Jalan Kaki bersama keluarga menyenagkan dan mengurangi
kemacetan juga. Selain itu kita juga sehat.

Selain dapat mereduce kemacetan, jalan kaki itu joga menyehatkan. Dengan melakukan jalan kaki secara rutin selama 20 menit sebanyak dua kali dalam sepekan, secara signifikan dapat meningkatkan stamina, vitalitas, dan kesehatan mental. Ditambah lagi setiap hari selalu menambah porsi jumlah langkah yang dilakukan, maka dalam 32 minggu kita bisa merasakan efek positif secara nyata.

Para peneliti asal Amerika melakukan penelitian terhadap para pejalan kaki, dan mereka me-
nyimpulkan, dengan olahraga berjalan kaki setiap hari bisa mengurangi berat badan. Agar men-
dapatkan hasil maksimal, sebaiknya saat olahraga dilengkapi pedometer untuk memastikan jarak
yang telah ditempuh. Dengan pedometer, bisa diketahui peningkatan jarak yang ditempuh dan
pengaruhnya terhadap kebugaran tubuh.


READ MORE - Put Your Car Off, Lets take a Walk!

Handphone Pendukung Gayamu

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:





Hari rabu kemarin, salah satu vendor Handphone yang menguasai pasaran Indonesia, Sony Ericsson merilis Handphone Lifestyle terbarunya. Yakni Sony Ericsson W508 dan T707. Pastinya kedua model Handphone ini akan mendukung gaya anda, dimanapun berada.

Handphoe T707 misalnya, merupakan ponsel pertama kategori lifestyle yang dirilis tahun ini. T707 tersedia dalam tiga pilihan warna pelangi yaitu mysterious black, spring rose, dan lucid blue.

Kekhasan lain dari T707 adalah adanya fitur pulsating notification yang akan berkedip dengan lima pilihan warna lampu. Pengguna dapat memilih lima panggilan pilihan yang diinginkannya dengan notifikasi kedipan lampu dengan warna berbeda. Tema lampu backlight-nya juga berubah terang saat siang dan temaram saat malam.

Sementara W508 merupakan ponsel musik kategori walkman ketiga tahun ini. Yang membedakannya dengan ponsel-ponsel seri walkman sebelumnya adalah pilihan untuk mengganti cover tanpa batas.

Bagian cover depannya bisa dilepas. Konsumen juga dapat mendesain sendiri covernya. Pembuatan desain cover dapat dilakukan dan dipesan langsung melalui situs online www.styleupcover.com dengan harga sekitar 20 dollar AS masing-masing.

Kedua tipe ponsel juga dilengkapi fitur khas Sony Ericsson sebelumnya seperti Gesture Control untuk mematikan alarm dan panggilan hanya dengan menggerakkan tangan di atas permukaan ponsel. Baik T707 maupun W508 dilengkapi kamera 3,2 megapixel dan aplikasi Facebook yang dibuat khusus untuk Sony Ericsson. Handphone ini ditujukan untuk kalangan menegah dengan kisaran harga 2,5 Juta.

Tertarik untuk tampil gaya dengan handphone anda?
READ MORE - Handphone Pendukung Gayamu

Shopping Online! Trend Baru Berbelanja

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:



Kemajuan teknologi informasi telah mempengaruhi gaya hidup manusia. Termasuk dalam urusan belanja atau lebih dikenal dengan istilah shopping. Sekarang, orang-orang tidak perlu lagi capek-capek pergi ke toko yang mungkin meghabiskan waktu, tenaga, dan uang untuk membeli apa yang diinginkannya. Hanya tinggal duduk manis di depan komputer, serching, pilih barang yang diinginkan, lalu klik! Apa yang inginkan akan segera dikirimkan ke alamat. Praktis Bukan?

Meski bukan sesuatu hal yang baru, Belanja online kini sudah menjadi trend baru di kalangan masyarakat gila belanja di Indonesia. Berbeda dengan belanja konvensional, belanja online tidak akan ada yang namaya tawar-menawar dalam berbelanja. Padahal, kegiatan tawar-menawar merupakan salah satu hal yang paling sering dilakukan oleh masyarakat Indonesia dalam berbelanja. Kalau begitu, mengapa shopping online mulai diminati oleh para pencinta belanja di Indonesia?

Mungkin jawaban dari pertanyaan tersebut gampang. Masyarakat Indonesia sudah mulai memikirkan efisiensi waktu dan tenaga dalam berbelanja. Yoris Sebastian, Chief Creative Officer OMG Consultant, dikutip dari okezone.com, mengatakan "Jika kita melakukan transaksi dengan delivery order cenderung masih suka salah. Masih harus telepon lagi untuk memastikan pemesanan dan tanya-tanya alamat, terasa kurang efisien. Namun dengan shopping online, lebih mudah. Misalnya, saya bisa menyaksikan seminar Bill Clinton dengan gratis yang disponsori BMW melalui internet. Jadi, saya tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli tiket pesawat atau membayar biaya seminar tersebut. Contoh lain, seorang ibu rumah tangga cukup memasarkan produk kue buatannya dengan hanya menampilkan foto kue di blog pribadi. Usai membuat kue, dia foto dan dimasukkan dalam blog pribadinya, sehingga pesanan pun lancar. Terasa lebih efien karena dia tidak perlu membuang waktu dan tenaga untuk memasarkan produknya," jelasnya panjang lebar.

Dengan kemudahan yang ditawarkan oleh teknologi berbasis internet ini dalam berbelanja, merupakan option yang perlu diperhatikan oleh masyarakat pencinta belanja di Indonesia. Daripada membuang energi untuk belanja konvensional, belanja online jauh lebih praktis. Berminat mencoba Shopping Online?

READ MORE - Shopping Online! Trend Baru Berbelanja

Zippo, Korek Api yang Melegenda

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:

Anda perokok ?
jangan bilang tidak kenal dengan barang imut tapi macho satu ini. Orang bule menyebutnya Zippo, begitu juga dengan orang Indonesia.
Penjualan salah satu korek api ”tahan angin” asal Amerika, Zippo, mampu menjaring pasar di sedikitnya 120 Penjualan ini dirintis sejak tahun 1930-an. Alhasil, tidaklah berlebihan jika seolah-olah merek dagang Zippo
 menjadi salah satu trademark kualitas dan kerajinan tangan Amerika.
Bahkan saking terkenalnya, dalam percakapan di antara perokok tidak jarang mereka menyebutkan korek api lainnya dengan istilah Zippo, padahal belum tentu merek yang dimaksud adalah Zippo. Inilah keunikan dari Zippo dengan slogannya sejak dahulu kala ”Windproof Lighter.” 

Para kolektor-kolektor Zippo pun bermunculan di seluruh dunia. Hal ini akibat ketertarikannya pada setiap seri yang keluar. Tuntutan pasar tersebut pun mendorong orang-orang untuk membuka toko menjual barang yang satu ini. 
Belum lagi kalau ada beberapa merek besar produk lainnya yang menjadikan Zippo sebagai salah satu pelengkap aksesorisnya. Ini terjadi misalnya pada Harley Davidson dan
 Marlboro. Karena adanya kerja sama, maka mereka bebas meletakkan logo perusahaan masing-masing di bagian permukaan yang terlihat jelas dengan mata. 

Sejarah Perkembangan Zippo
Pabrik Zippo didirikan pada tahun 1932 oleh George G. Blaisdell. Ia mulai membangun korek api gas tersebut sejak akhir 1932. Dan koleksi pertama yang berhasil diluncurkannya yaitu pada sekitar bulan Januari dan Februari 1933. Produk mula-mula dipajang di Zippo/Case Visitor Center dengan catatan kecil tulisan tangan Mr. Blaisdell. Inovasi-inovasi dari Zippo berawal dari tahun didirikannya. 
Ketika Zippo pertama kali dikeluarkan, bentuknya memang sudah empat persegi. Tapi bentuk sudutnya benar-benar kotak. Sedangkan kini, hampir semuanya, sedikit melengkung pada bagian pinggirnya. Sehingga penampilannya pun tidak kaku malah kelihatan lebih manis. Lalu, bagian luarnya dibuat dari tabung braso kotak yang dicet atau dilapisi krom. Sementara, engsel antara bagian penutup atas dan tabung bawah ada di bagian luar.
Engsel baru berpindah ke bagian dalam, pada tahun 1936. Dan setiap tahun, dekorasi serta perkembangan terjadi di sana-sini. Sampai akhirnya pada tahun 1935, merupakan tit
ik penting bagi pemasaran Zippo. Pasalnya, tahun tersebut dimulailah suatu iklan khusus untuk produk yang satu ini.
Lalu pada tahun 1939, lapisan luar Zippo yang mengandung emas 14 karat diperkenalkan kepada publik. Namun, ketika Perang Dunia II berlangsung, keadaan begitu terjepit. Sehingga braso dan krom pun menjadi sulit ditemukan. Alhasil, bahan dari bajalah yang dijadikan pilihan. Kemudian, warna cat yang dipilih ketika itu yaitu warna hitam.
Pendistribusian barang ritel yang satu ini ditujukan pada toko-toko di kalangan militer. Akhirnya, fungsi dari korek api gas yang satu ini begitu populer di kalangan militer ketika Perang Dunia II berlangsung. Seorang wartawan legendaris Ernie Pyle menuliskan bahwa korek api Zippo menjadi suatu tuntutan di medan perang dan itu merupakan hal yang paling dirindukan oleh kalangan tentara. 
Hampir setiap saat, Zippo mengeluarkan desain-desain yang baru. Baik itu dari jenis bahannya pada bagian tabung maupun permainan warna yang ditampilkan. Kalau sebelumnya, bahan-bahan besi yang ditampilkan maka pada tahun 1950, Zippo mencoba hal baru lagi. Pembungkus dari kulit hadir di tengah-tengah penggemarnya. Dan pilihan warnanya pun variasi.Ada yang merah, biru, hijau, warna kulit sapi dan lainnya.
Ciri lain selama tahun 1950an, jenis Zippo keluar dengan bentuknya yang sedikit ramping. Sementara pada tahun 1960an, jenis lapisan emas 14 karat yang ramping pun dikeluarkan. Dan pada tahun 1969, ketika awak astronot dari NASA berhasil mendarat di bulan, maka edisi yang berhubungan dengan angkasa luar ini pun berkembang pesat. 
Yang jelas, setiap periodenya Zippo tidak berhenti untuk selalu mendesain tampilan-tampilan unik. Sehingga, orang pun tidak bosan, malah menjadi semakin gemar untuk mengoleksinya. Padahal, belum tentu sang kolektor Zippo adalah dari kalangan perokok.
Desain-desain yang berhubungan dengan tim suatu cabang olahraga pun mulai bermunculan. Bahkan lambang-lambang dan nuansa-nuansa dari suatu organisasi-organisai politik pun dibuat desainnya pada beberapa edisi Zippo. 
Semua desain ini bermunculan tanpa mengubah bentuk dasar Zippo. Korek api terdiri dari dua bagian dengan engsel yang ketika dibuka akan berdenting keras. Desain dasar ini yang menjadikan Zippo salah satu rancangan yang dikatakan bersifat abadi. Zaman apa pun boleh datang, tetapi bentuk dan denting Zippo tetap akan sama.
Desain seperti ini jarang sekali ada. Yang mendekati adalah VW Beetle atau di Indonesia dikenal dengan Kodok. Namun ketika VW mengeluarkan desain tahun 2000nya, maka keabadian bentuk VW terkompromi. Lain dengan Zippo yang masih bertahan.

Pelapis Baru dari Bubuk 
Kini di era milenium baru, ada suatu langkah agresif yang diambil pihak Zippo. Mengingat banyaknya pemalsuan sana-sini, maka Zippo menggunakan suatu bahan bubuk yang dapat berguna sebagai indikator barang asli dan palsu. Ini tertera pada bagian bawah yang bertuliskan kode-kode edisi tersebut.
Kode yang tertera menunjukkan tanggal, logo Zippo, dan tempat pembuatan yaitu USA. Ta
pi, justru ini tertulis agak samar-samar. Desainer Zippo, Mr. Blaisdell, memberikan kod
e tertentu pula berupa titik atau garis miring. Ini berguna ketika Zippo tersebut perlu direparas
i jika ada kerusakan. Oleh karenanya, setiap edisi pada Zippo pasti memiliki tanda bulan bahkan tahun dibuatnya. Indikator nama-nama bulan diwakili dengan alfabet dari huruf A hingga L. Sementara untuk tahun dilambangkan dengan huruf romawi. Tanda-tanda tersebut di atas berlaku mulai 1 Juli1986.
Sebelumnya, pada awal-awal pembuatan Zippo, keterangan yang ditulis menggunakan kata Patent yang disertai tujuh digit angka. Setelah itu, dari tahun 1957-1986, ada beberapa lambang seperti titik dan garis miring pada bagian bawah Zippo. Tentunya, ini berubah seiring dengan perkembangan zaman untuk suatu kemudahan.
Kemudian proses yang digunakan untuk menempelkan bubuk tersebut memakai cara laser. Menurut sebuah pemberitaan pers, barang yang baru ini diperkenalkan pada awal musim semi di Amerika. Sementara, warna yang tersedia ada merah dan hijau namun warnanya cenderung redup tidak berkilau. Pada akhir tahun 2003, diberlakukan pada semua jenis yang berlapis bubuk. Tujuannya yaitu agar keaslian Zippo yang dibuat di kota Bradford Pensylvania itu benar-benar terbukti.
Dengan inovasi-inovasi dan desain yang unik, nama merek dagang Zippo masih berada di permukaan pada kalangan ritel korek api. Harganya yang variatif untuk sebuah korek api dan banyak orang tetap membelinya. Menariknya, tidak sedikit pula kelompok orang-orang yang mengoleksinya. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai klub Zippo yang ada di tengah-tengah masyarakat di seluruh dunia. Ternyata, Zippo memiliki nilai sejarah juga yang tidak mudah dilupakan. 

Tip mengkoleksi Zippo
1. Beli yang kamu benar-benar suka. Apakah itu art-nya, modelnya, keantikannya dan lain2.

2. Untuk Zippo baru, usahakan dijaga agar kondisinya 'Mint' alias jangan dipake. Beli aja zippo murah meriah bekas di pasar loak atau zippo biasa aja buat dipake sehari-hari. Kalau "gatel" juga mau pake, insert-nya di tuker dulu bos, biar nggak hitam-hitam gitu. Kenapa? karena kalo mau barter atau dijual untuk menggalang dana untuk zippo berikutnya, zippo kamu harganya tetap terjaga.

3. Limited edition bukan selalu berarti harga menjulang!! limited edition berarti semua orang tahu kalau itu 'limited' dan akan selalu berusaha menjaga kondisi zipponya. Ini berarti banyak zippo 'limited' dengan kondisi mint. Ingat, hukum supply & demand. makin banyak supply, makin turun harganya/kelangkaannya.

4. Pasang mata kalo jalan-jalan, karena zippo yang kamu suka bisa ada dijual dimana-mana, pasar loak, toko-toko tua dan sebagainya. Lumayan juga untuk melatih 'mata' kamu, jadi bisa tau bedain asli atau palsu

5. Jangan terlalu nafsu dan jangan terlalu santai. Main tarik ulur. Misalnya teman-teman kamu tau kamu koleksi, kamu mesti bisa tahan harga kalau liat zippo yang kamu mau ada di tangan temen kamu. Kalo nggak bisa bangkrut bos. Terlalu santai, tau2 zippo inceran kamu udah laku ....yaaaahhh...

6. Banyak menabung. Zippo nggak murah dan harganya ngikutin dollar. Kalau kamu biasa nge-dugem seminggu sekali, kurangin deh, lagian dugem nggak baik untuk kesehatan.

7. Beli online, beli dari sumber yang terpercaya.

8. Banyak2 baca referensi zippo. Buku, sumber online, atau di blog ini. Kalau bingung, tanya..Dari sini juga kamu bisa belajar bedain zippo asli atau palsu.

9. Buat non perokok, kalo mau koleksi, koleksi aja. 

10. Awas tangan jahil! Apalagi kalo koleksi udah di atas 20 an, suka lupa2 gitu. Pas lagi di pamerin, ati2 ama tangan jahil. Usahakan kamu apal koleksi kamu, kalau ditilep, langsung sadar.

11. Coba untuk memfokuskan koleksi. Misalnya fokus pertama ke zippo no II sampe VIII dan ketika semua udah dapet, terus fokus lagi ke zippo2 replica, terus ke zippo2 berbahan unik (solid brass, solid copper, titanium, nickel, stainless steel,dll) dan terus ke zippo2 tua. Dengan fokus ini, kamu bisa prioritaskan anggaran dan metode perburuan. Tapi pas kalau lagi nyari dapet zippo keren dan duit lagi lebih, yah, nggak ada salahnya di beli...heheheh

12. Jangan lupa keluarkan batu zippo kalau kamu memutuskan untuk tidak menggunakan zippo untuk waktu yang lama. Batu zippo/batu api akan terurai dan debunya bisa bikin zippo kamu butek/gores. Males bersihinnya. Kalo mau, seperti tips no 2, zippo harian aja yang pake batu. 

13. Untuk zippo yang ringkih, seperti zippo kulit, hati-hati menanganinya. Jangan di campur/ditumpuk dengan zippo yang lain. Sayang kalau lecet. Jangan coba untuk di benerin sendiri, misalnya kulitnya burem terus disemir pakai Kiwi...wuiiihh....jangan, sayang bro..Juga jangan dicampur dengan zippo harian kamu, nanti uap bahan bakar zippo bisa ngerusak kulitnya. 

14. Kalau engselnya copot, bisa dikirim ke agen perwakilan di Singapura. Kalau zippo kamu antik/vintage (zippo dengan engsel 3 barrel misalnya), pastikan kamu ingetin tuh tukang zipponya untuk tidak mngganti engsel asli. Untuk insertnya, kecuali udah rusak-rusak amat, nggak usah di benerin lah, kan juga nggak di pake. Kalau nggak salah, pabrik Zippo Bradford masih mau benerin insert, cuman lama aja nunggunya.

15. Rajin-rajin diliatin,kalo zippo kamu vintage/antik, boleh juga dibersihin sebelum disimpan.

16. Have Fun!! Kalau temen kamu pada bingung, cuek aja, kan ini kesenengan pribadi. Yang sirik dilarang komen!! 
READ MORE - Zippo, Korek Api yang Melegenda

Belanja dan Belanja!

Author: Ipan Picoen // Category:
Sudah tidak diragukan lagi, bahwa tingkat konsumsi rakyat Indonesi termasuk yang tertinggi di dunia. Gaya hidup komsumsi yang tinggi ini dilakukan dengan kegiatan berbelanja. Ya!! Belanja adalah salah satu kegiatan favorit masyarakat Indonesia. Walaupun perekonomian dunia sekarang ini agak melemah, namun tingkat konsumsi masyarakat Indonesia tetap tidak menunjukan adanya perubahan.

Lembaga penelitian konsumen internasional, The Nielsen Company, menyebutkan daya masyarakat Indonesia tidak terpengaruh oleh kenaikan harga minyak dunia. Meski harga minyak terus membumbung tinggi yang mendongkrak harga kebutuhan barang dan jasa, namun daya beli masyarakat Indonesia justru meningkat. (Tempo,01 Juni '09)

Tingkat konsumsi masyarakat Indonesia merupakan yang terbesar ke tiga di Asia Pasifik. Sangat ironi sekali bahwa dengan latar keadaan ekonomi Indonesia yang masih seperti ini, kemampuan konsumsi masyarakatnya justru tinggi.

Tingginya tingkat konsumsi masyarakat Indonesia ini tidak terlepas dari gaya hidup masyarakat yang lebih senang mengeluarkan duitnya untuk berbelanja. Selain itu, menjamurnya tempat-tempat perbelanjaan di Indonesia turut ikut andil penting dalam budaya belanja masyarakat Indonesia.

Seakan tidak ada lagi waktu untuk tidak berbelanja. Masyarakat Indonesia terus saja melakukan kegiatan yang menurut mereka merupakan hal yang sangat penting. Perlu diketahui, kegiatan belanja-belanja masyarakat Indonesia sudah menjadi gaya hidup yang susah untuk dirubah.

Seperti hal lainnya, kegiatan belanja-belanja ada sisi positif dan negatifnya juga. Hal positif dari kegiatan belanja ini yakni; Dapat menguatkan ekonomi Indonesia dengan adanya pergerakan uang yang cepat. Pergerakan uang yang cepat menandakan bahawa daya beli masyarakat tinngi dan perekonomian tetap berjalan baik. Selain itu, Dengan kebiasaan masyarakat Indonesia yang sangat hobby berbelanja ini, kebutuhan masyarakat Indonesia tercukupi, baik lahir maupun batin(kepuasaan dalam berbelanja). Adanya keinginan untuk berbelanja dan memenuhi kebutuhan ini juga menigkatkan motifasi dan kreativitas masyarakat Indonesia dalam berusaha.

Namun, hobby belanja ini juga dapat memberikan halnegatif bagi masyarakat Indonesia. Salah satunya yakni masyarakat akan bersifat boros dan mubazir. Apa yang diinginkan dan dirasakan oleh masyarakat Indonesia itu penting, maka dia akan berusaha untuk tetap memebeli barang kebutuhannya tersebut dengan berbagai macam cara dan usaha. Selaian itu, hobby belanja ini juga mengakibatakan semakin terlihatanya jarak antara si kaya dan si miskin. Karena tidak semua orang mampu melakukan kegiatan belanja dan belanja tersebut.

Sekarang terserah anada bagaimana anda menyikapai perilaku belanja ini. Apakah anda seseorang yang hobby berbelanja? Mungkin anda bisa mempertimbangkan hal positif dan negatif dari hobby belanja terhadap diri anda sendiri. Dan pada akhirnya, semua itu terserah kepada anda.
READ MORE - Belanja dan Belanja!

Handphone dengan Layar Lensa Kontak

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:


Dalam perkembangannya, teknologi layar di handphone selalu terbentur dua hal, yaitu ukuran perangkat dan tenaga batere. Makanya banyak ahli yang menyuguhkan solusi perangkat layar handphone yang ukurannya lebih tipis dan hemat energi. Biasanya solusi ini membawa sesuatu hal yang baru plus unik.

Sekumpulan mahasiswa dari University of Washington berhasil mengembangkan sebuah layar yang berbentuk lensa kontak. Lensa kontak yang biasa digunakan untuk membantu memperjelas pengelihatan akan memiliki kemampuan menampilkan gambar langsung ke mata pengguna.

Dengan konsep seperti ini tampilan gambar jelas tidak terbatasi lagi oleh ukuran layar. Selain itu gambar akan terlihat nyata karena tertampil tepat di mata pengguna. Menurut para mahasiswa yang mengembangkannya, pengalaman menggunakan layar lensa kontak tidak jauh berbeda saat kita sedang melihat benda nyata. Bedanya gambar yang tertampil ini tidak bisa disentuh
Menurut pihak University of Washington, mereka sudah menekankan isu keamanan dan kesehatan dalam layar lensa kontak ini sejak awal. Makanya mereka menerapkan bahan-bahan yang tidak membahayakan untuk mata. Lensa kontaknya terbuat dari bahan yang aman dan lentur.

Sedangkan sirkuit elektroniknya, termasuk lampu, ditanam di dalam lensa. Jangan harap pengguna lensa bisa melihat sirkuit ini karena ukurannya sangat kecil. Dalam proses pembuatannya, tim pengembang menggunakan bantuan mikroskop. Dan jika memang terjadi kerusakan, sirkuit elektrik ini tidak akan membahayakan mata karena terbungkus rapi oleh lensa yang juga sebagai pelindung bagi mata pengguna.

Pihak University of Washington masih belum memberikan keterangan kapan mereka akan memamerkan hasil pengembangannya ke pasar. Sejauh ini mereka juga masih melakukan uji coba penggunaan layar ini dengan perangkat elektronik lain. Beberapa yang sudah diuji coba adalah handphone dan komputer.

Tapi rasanya layar lensa kontak ini juga mendatangkan masalah. Bukan cuma kesakitan waktu nempelin lensa di mata pertama kali, tapi juga soal konsentrasi. Dengan menampilkan gambar tepat di hadapan mata sudah pasti konsentrasi pengguna akan terganggu. Bisa berbahaya kalau menggunakan layar lensa kontak ini sambil naik motor.

READ MORE - Handphone dengan Layar Lensa Kontak

Media Online. Media massa atau bukan??

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:



Media informasi pada saat ini telah berkembang pesat berkat kemajuan teknologi informasi. Tidak dapat dipungkiri, kehidupan manusia sangat diengaruhi oleh arus informasi tersebut. Media massa merupakan salah satu tempat bertukarnya arus informasi dalam skala besar dan berefek besar pula.
Media massa adalah suatu istilah yang sudah mulai dipergunakan pada tahun 1920-an untuk menginstilahkan pertukaran arus informasi dalam skla besar dalam masyarakat yang sangat luas. Semua tingkat lapisan masyarakat membutuhkan media massa. Namun, biasanya masyarakat dengan tingkat ekonomi rendah lebih memiliki ketergantungan dan kebutuhan terhadap media massa itu sendiri dibandingkan dengan masyarakat tingkat ekonomi tinngi. Hal ini disebabkan karena masyarakat dengan tingkat ekonomi lebih rendah memiliki pilihan yang terbatas.
Masyarakat dengan tingkat ekonomi tinggi memiliki lebih banyak pilihan dan akses terhadap media massa, termasuk bertanya secara langsung terhadap sumber maupun para ahli dibandingkan mengandalkan informasi yang mereka dapat dari media massa. Namun, hal ini sangat relatif terhadap individu-individu yang mengakses media massa tersebut.
Media massa dapat digologkan menjadi dua golongan. Yakni media masa tradisional dan media massa modern. Media massa tradisional memiliki akses terbit yang cukup terbatas, sedangkan media modern memiliki akses terbit yang lebih luas. Nah! Bagaimana dengan media online? Atau yang lebih sering kita sebut dengan internet?
Menurut Tracy Laquey, internet merupakan jaringan longgar dari ribuan komputer yang menjangkau jutaan orang di seluruh dunia. Internet telah berkembang menjadi ajang komunikasi yang sangat cepat dan efektif. Internet telah tumbuh sedemikian besar sebagai alat informasi dan komunikasi yang tak dapat diabaikan. Pertanyaan yang timbul sekarang adalah, Apakah media online ini termasuk media massa? Media massa tradisional atau media massa modern?
Sesuatu dikatakan media massa apabila memiliki karakteristik sebagai media massa, yakni:
• Komunikator terlembaga
Menurut Wright komunikator dalam media massa bergerak dalam organisasi yang kompleks.
• Pesan bersifat umum
Ditujukan untuk semua orang dan tidak ditujukan untuk sekelompok tertentu.
• Komunikan anonim dan heterogen
Komunikatornya tidak mengenal komunikan (anonim), karena komunikasinya menggunakan media dan tidak tatap muka. Disamping anonim, komunikan komunikasi massa adalah heterogen, karena terdiri dari berbagai lapisan masyarakat yang berbeda, yang dapat dikelompokkan berdasarkan faktor: usia, jenis kelamin, pendidikan, pekerjaan, latarbelakang budaya, agama dan tingkat ekonomi.
• Pesan serempak
Jumlah sasaran khalayak atau komunikan yang dicapainya relativ banyak dan tidak terbatas. Bahkan lebih dari itu, komunikan yang banyak tersebut secara serempak pada waktu yang bersamaan memperoleh pesan yang sama pula.
• Mengutamakan isi dibandingkan hubungan
pesan harus disusun sedemikian rupa berdasarkan sistem tertentu.
• Bersifat satu arah
Tidak terjadi komunikasi timbal balik yang menyebabkan umpan balik tertunda.

Dilihat dari karakteristik media massa di atas, Internet dapat dikatakan sebagai media massa,karena memenuhi karakteristik sebagai media massa itu sendiri.
Media online, tampak atau tidak tampak bergerak dalam organisasi yang kompleks. Organisasi atau lembaga seperti media online okezone.com maupun koran-koran yang menggunakan media internet sebagai salah satu alternatif penyampaian informasi secara massa. Citizen Journalism, walaupun secara kasat mata itu merupakan pemaparan informasi yang dilakukan oleh perorangan, namun media yang digunakan tersebut berada dalam satu wadah yang berbentuk lembaga atau organisasi.
Pesan yang disampaikan media online pun bersifat umum. Komunikannya-pun anonim dan heterogen karena bersifat satu arah yang menyebabkan tertundanya feedback dari penikmat media informasi. Karena cangkupannya yang luas dan dapat diakses siapa saja oleh semua orang di seluruh dunia, maka media online dapat dikatakan sebagai media massa modern. (Suhervandri)

Sumber :
1. Buku “Mass Media” oleh David McKay Company Inc. New York
2. Buku “ Internet, Media sastra Abad ini” oleh David Lorens
3. duapena.multiply.com
4. Karakteristik Media Massa oleh Alivia Dwi Ayu (oliviadwiayu.wordpress.com)

READ MORE - Media Online. Media massa atau bukan??

Internet Disebut Sebagai Media Massa?

Author: Suhervandri - Ihsan Abdillah // Category:


Internet sebagai salah satu media komunikasi informasi nampaknya akan semakin pesat perkembangannya di masa depan. Hal ini tak lain disebabkan oleh mulai maraknya geliat pertumbuhan bisnis media pemberitaan melalui Internet saat ini. Baik di Indonesia maupun di dunia pada umumnya, ketergantungan masyarakat terhadap kecepatan informasi yang selalu up to date, telah mendorong percepatan tumbuhnya bisnis media online. Jika kecepatan berita koran pernah digeser oleh radio, kemudian popularitas radio tergantikan oleh televisi, maka bukan hal yang mustahil lagi jika suatu saat ketenaran media pertelevisian juga akan tergeser oleh media pemberitaan online lewat Internet. Belum lagi dari sisi teknologi Internet kini pun semakin mendukung pertukaran data dan informasi multimedia yang lebih murah.
Sesuai dengan pendapat Robert R Dominick yang menyatakan bahwa media massa adalah media yang digunakan dalam proses komunikasi massa. Maka syarat utama komunikasi data/informasi melalui media pemberitaan online seperti kompas.com dan detik.com otomatis terpenuhi. Karena dengan media pemberitaan berbasis Internet, segala macam pemberitaan dapat disampaikan dengan sangat cepat kepada masyarakat luas (massa). Inilah mengapa masyarakat kini cenderung lebih memilih Internet sebagai media pemberitaan yang efesien.
Grafik pertumbuhan media Internet pun nampaknya menunjukkan hasil yang serupa, yang berkebalikan dengan koran atau media cetak yang terus saja mengalami penurunan perlahan. Sekitar 40% masyarakat kini mulai beralih ke Internet sebagai media penyedia informasi, angka ini hampir merupakan dua kali lipat dari angka tahun sebelumnya yang hanya 24%. Sedangkan untuk media massa lain seperti radio dan televisi nampaknya masih bisa bernafas lega, karena teknologi penunjang bisnis media melalui Internet memungkinkan konvergensi kedua jenis media ini melalui Internet. Perkembangan teknologi multimedia yang pesat pun turut mempengaruhi prospek cerah Internet sebagai media komunikasi informasi yang cepat.
Perbedaan karakteristik internet dibanding dengan media klasik dalam sistem dan operasional sebagai alat maupun medium komunikasi adalah sebagai berikut :
a. Pertama, Perbedaan utama dan makro tersebut yaitu; internet
adalah media berbasis komputer
b. Kedua, internet sebagai media komunikasi memiliki penawaran interaktif yang dinamis terhadap penggunanya/user,
c. Ketiga, media internet mampu menjadi pusat informasi dan sumber informasi yang tidak terbatas
d. Keempat, luas jangkauan dari media internet tentu saja melintas antar benua, antar negara, serta antar budaya.
e. Kelima, fungsi internet sebagai media, selain sama dengan fungsi media lain, media internet memiliki penawaran untuk
pengembangan bidang jasa maupun bisnis sebagai bagian gaya
hidup.
Mendengarkan radio atau menonton TV masih bisa dilakukan melalui Internet. Masyarakat pun telah banyak menikmati konvergensi layanan pemberitaan ini dari berbagai macam gadget yang terus berkembang saat ini, seperti handphone, PDA, notebook, dan sebagainya. Sedangkan perusahaan-perusahaan media cetak mungkin harus mulai mengembangkan lini baru bisnis beritanya melalui Internet sejak sekarang. Karena walaupun mungkin saat ini bisnis media cetak masih dapat diandalkan, namun bukan tidak mungkin jika kelak bisnis media pemberitaan melalui Internet-lah yang akan menjadi raja.
Roger Fidler (1997 : 35) berpendapat, media baru tidak muncul begitu saja. Bahwa terdapat sebuah sistem yang saling terkait, dan mencatat berbagai kesamaan dan hubungan yang ada antara bentuk-bentuk di masa lalu, masa sekarang, dan yang sedang dalam proses kemunculannya. Ketika bentuk-bentuk media komunikasi yang lebih baru muncul, bentuk-bentuk terdahulu biasanya tidak mati dan terus berkembang dan tidak mati.
(Ihsan Abdillah)

Sumber :
• Buku ”Mengamati Fenomena Citizen Journalism”
• http://edwi.dosen.upnyk.ac.id ”Kajian Internet Sebagai Media Komunikasi Interpersonal dan Massa”. Oleh : Edwi Arief Sosiawan, SIP, Msi
READ MORE - Internet Disebut Sebagai Media Massa?